miércoles, 6 de junio de 2012

¡¡¡Cumpleaños Feliz!!!

¿Quieres quedar bien en una celebración y no sabes cómo?





Ahora están muy de moda los muffins, los hay de todos los sabores, colores, olores,... en casi cualquier tienda o super puedes encontrar los ingredientes e incluso los toppins para decorarlas, los moldes, el tinte alimenticio...

En concreto El Corte Inglés, en la sección de menaje tiene un apartado sólo de repostería.
Allí puedes encontrar moldes, bandejas,  mangas pasteleras, toppins, tintes alimenticios, pinceles, paletas, mezcladores,...

Es importante que tus muffins, a parte de buena presencia,  tengan un buen sabor y queden esponjosos.

Receta  muffins

Ingredientes:

+ 250gr harina de trigo
+250 gr de azúcar
+ Un sobre de levadura Maizena
+ 4 huevos
+ medio vaso de agua de aceite
+ medio vaso de agua de leche o nata

Pasos a seguir:

Por un lado vamos a mezclar los ingredientes sólidos ( harina, azúcar y levadura) y por otro los líquidos ( huevos,aceite y nata)

Te recomiendo que uses un bol grande para no tener problemas mezclandor los ingredientes. 

En el bol mezclaremos la harina, el azúcar y la levadura, dándole muchas vueltas con un tenedor para que se mezcle bien. 

En un vaso de batidora, mezclaremos los huevos, el aceite y la nata.

Haz un agujero en el centro del bol y añade despacito a la mezcla sólida, la líquida y remueve.

Mueve la masa con un batidor de huevos (la masa quedará más esponjosa, que si lo haces con la batidora)
Repite este proceso, hasta que la masa quede uniforme y los grumos hayan desaparecido.

Una vez tengas la masa hecha, añade los complementos que te apetezcan.

* Para darle color a la masa, utiliza tinte alimenticio en polvo o líquido, como lo encuentres. Tiene el mismo efecto.

* Para añadir un sabor: añade a la masa mermelada, dulce de leche, sirope de vainilla, leche condensada, chocolate,... el ingrediente que más te guste.





Muffin con mermelada de fresa, colorante alimenticio rojo y decorada con nubes.





Muffin con mermelada de melocotón, colorante alimenticio amarillo y decorada con crema chantilly y toppins de estrellas.





Muffin con sirope de vainilla, decorada con crema chantilly rosa y corazón de chocolate blanco.





Muffin con dulce de leche y decorada con bolitas de tres chocolates.






Lo más importante, el horno

Después de tener la masa, debes añadirla a los moldes que habrás colocado en la bandeja del horno ( llena el molde hasta la mitad). 

Si el molde de los muffins es de un papel muy finito, te recomiendo que te compres una bandeja especial de magdalenas o muffins. Porque es posible que al esponjarse la masa dentro del horno, se vierta el contenido hacia los lados y sea un desastre el resultado.

Coloca la bandeja del horno en el centro y con el horno encendido con aire, por arriba y por abajo (siempre y cuando tu horno tenga la opción de aire. Si no es así, lo puedes hacer con la resistencia encendida por arriba y por abajo)  

A una temperatura de 180º durante 20 minutos. 

Decoración

* Para decorarlo: usa chuches, toppins de colores, virutas de chocolate, almendras laminadas, coco rallado, crema chantilly, nocilla,...

Después decóralas a tu gusto. Esperando siempre a que se enfríen un poco, si no se te desharán los toppins o adornos.

Colócalas en una bandeja o caja bonita y seguro que sorprenderás a mucha gente. 

1 comentario:

  1. mmm...qué pinta tienen!!!
    y la receta muy sencilla. A ver si saco un ratillo estos días y yo también me animo que seguro que están tan ricas como parecen. Gracias pulga!
    Estoy deseando que cuelgues más cositas...

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